Мир 2016-10-24T05:13:52+03:00
Українські новини

В Сирии воюет чеченский спецназ

Кадыров заявил, что спецназовцы находятся в тылу врага и помогают российской авиации.

В Сирии на сегодняшний день воюет спецназ из Чечни. Об этом свидетельствует фильм телеканала Россия-1.

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что спецназовцы находятся в тылу врага и помогают российской авиации.

Кадыров утверждает, что направил спецназовцев в Сирию еще до того, как возникла группировка "Исламское государство". Спецназовцы смогли внедриться в террористическую сеть.

В Кремле отказались комментировать рассказ Кадырова. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал обращаться непосредственно в Министерство обороны. Комментариев военного ведомства получить пока не удалось.

Россия больше четырёх месяцев ведёт операцию в Сирии. Пока всё ограничивается воздушными ударами. Президент России Путин не раз подчёркивал, что наземной операции в Сирии не будет.

Воздушную операцию в Сирии Россия начала 30 сентября прошлого года. Российское руководство заявило, что об этом попросил президент Башар Асад. И пообещало: точечные удары будут наносить исключительно по боевикам группировки Исламское государство. Уже через несколько дней после начала операции Запад стал обвинять Москву в том, что самолёты атакуют не только боевиков-исламистов, но и оппозиционеров, которые сражаются против Асада. А также под удары попадают мирные сирийцы.

На днях госсекретарь США Джон Керри обвинил Москву в гибели женщин и детей в Сирии. По его словам, которые привел телеканал CNN, российские военные применяют "неуправляемые бомбы", они не отличаются высокой точностью. Керри призвал Москву прекратить операцию в Сирию.

В Госдуме РФ не знают об участии спецназа из Чечни в сирийской операции. – рассказал "Эху Москвы" председатель Комитета по обороне РФ Владимир Комоедов.

Рамзан Кадыров не мог самовольно направить спецназ в Чечню – у него нет таких полномочий, — сказал "Эху Москвы" заместитель председателя Комитета по обороне Совета Федерации России Франц Клинцевич.

Об участии чеченцев в операции в Сирии известно давно – просто это не афишировалось. Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал политолог Сергей Марков. По его словам, чеченцы, скорее всего, были направлены в Сирию, чтобы развалить террористическую группировку изнутри.

Источник : "Эхо Москвы"
По теме


Архив
Новости

ok