Мир 2017-01-12T06:28:24+02:00
Українські Новини
3000 российских спортсменов не допущено к международным соревнованиям

3000 российских спортсменов не допущено к международным соревнованиям

Спортсмены оказались в центре допинговых скандалов.

IAAF опубликовала список легкоатлетов из Российской Федерации, которых лишили допуска к соревнованиям. Об этом сообщает Doutsche Welle.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала в понедельник, 8 февраля, на своем сайте перечень российских спортсменов, которым запрещается принимать участие в международных соревнованиях в связи с временной дисквалификацией Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Список содержит более трех тысяч имен. В частности, в него попали такие известные легкоатлеты, как прыгунья с шестом Елена Исинбаева, прыгунья в длину Анна Чичерова и лидер российского барьерного бега Сергей Шубенков.

Под санкции IAAF попали также спортсмены, оказавшиеся в центре допинговых скандалов: представители спортивной ходьбы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Сергей Бакулин, бегуньи Лилия Шобухова и Евгения Золотова.

Легкоатлетическая организация отмечает, что опубликованный список не является полным и может быть расширен. Россия была отстранена от всех соревнований под эгидой IAAF на фоне международных расследований о применении допинга российскими спортсменами.

По теме


Архив
Новости

ok