подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Не все в правительстве настроены проводить приватизацию, - ​Щуриков

По его мнению, "некоторые высокие чиновники Кабмина, не просто тормозят процесс, а делают все, чтобы приватизации не было"

Не все в правительстве настроены проводить приватизацию, считает первый заместитель Одесского припортового завода Николай Щуриков. Об этом он написал в Facebook.

По его мнению, "некоторые высокие чиновники Кабмина, не просто тормозят процесс, а делают все, чтобы приватизации не было". Он также высказал опасение, что приватизация 2016 года может быть сорвана, как и прошлогодняя.

Такую позицию он озвучил после пресс-конференции главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, где она говорило об ожиданиях от поступлений от приватизации.

Щуриков в своем посте приводит ссылку на сайт ТСН в котором цитируется слова Гонтаревой о том, что "в бюджете заложен эквивалент 17 млрд гривен от приватизации. На самом деле, если говорить о приватизации, то где-то на 1 млрд гривен мы видим этот год". Ряд других сайтов также дали такую цитату.

Через некоторое время слово гривня на некоторых сайтах в интернете была заменена на доллар.Но на некоторых ресурсах остался оригинал. Щуриков считает, что "чиновников, которые тормозят продажу госпредприятия и выдала Гонтарева, когда проговорилась о сумме от приватизации в миллиард гривен".

"Оговорилась? Вряд ли. Похоже, что она проговорилась. Главная банкирша страны уже давно зарекомендовала себя профаном в финансово-экономической отрасли. Из ее оговорок можно сделать вывод, что она понятия не имеет, что такое приватизация и как происходит сам процесс. Скорее всего, в бюджет заложили неправильные цифры. Простая арифметика говорит, что они фиктивные. Запланировано 17 миллиардов гривен. Смешно. Только от приватизации ОПЗ можно получить от 800 миллионов до миллиарда долларов. А это от 21 до 26 миллиардов гривен. А на приватизацию выставляется не только ОПЗ. Поэтому план в 17 миллиардов нарисован левой ногой", - пишет Щуриков.

По мнению первого заместителя ОПЗ, такие публичные оговорки для главы НБУ свидетельствуют о профнепригодности главного банкира страны: "Лучшие экономисты мира и эксперты в этой отрасли называют ее худшим банкиром, а она до сих пор сидит в своем кресле".

Щуриков рассказал, что коллектив ждет приватизации и надеется на появление реального хозяина.

"ОПЗ ждет приватизации и весь коллектив надеется но появление реального хозяина. А пока постоянные безосновательные скандалы вокруг завода. Заказные уголовные дела и саботаж приватизации отпугивают реальных инвесторов. И уж точно не способствуют повышению стоимости завода при приватизации", - написал он.

В свою очередь отметим, что через несколько дней на пресс-конференции Гонтарева специально уточнила, что допускает поступления от приватизации именно в размере именно 1 млрд долларов. И что именно об этом говорила на пресс-конференции.

Больше новостей о: Приватизация
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей