Украина 2016-10-26T05:12:55+03:00
Українські новини

Лещенко доказал вмешательство Кононенко в работу Абромавичуса (фото)

Во время переписки Пасишник заявил, что его продвигает на должность в Кабинет министров Игорь Кононенко.

Народный депутат и журналист Сергей Лещенко опубликовал скандальную переписку главы Министерства экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника, которая послужила поводом для ухода министра в отставку. Лещенко опубликовал скриншот переписки в Viber на "Українській правді".

Во время переписки Пасишник заявил, что его продвигает на должность в Кабинет министров Игорь Кононенко, первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко".

"Меня приглашал к себе Кононенко. Сказал, что с премьером они согласовали", - сказано в переписке.

Скриншот переписки Абромавичуса и Пасишник. Фото: Українська правда

Кононенко добивался назначения Пасишника на должность заместителя Абромавичуса ради контроля над государственной компанией "Укргаздобыча", утверждает Лещенко.

"Контроль над оперативным управлением государственной "Укргаздобычей" является залогом заработка для этих депутатов. Часто газ из скважин, который извлекается по договорам совместной деятельности, продается не по рыночным ценам, а своим же прокладкам по заниженным. Тем самым государство в лице "Укргаздобычи" теряет деньги. Не платится рента, скрывается информация по уплаченным налогам, что уже легло в основу одного из уголовных производств Национального антикоррупционного бюро", - пишет депутат.

Вчера, 7 февраля, Абромавичус подтвердил информацию в СМИ о том, что его просили назначить своим заместителем Андрея Пасишника.

Как сообщали Українські новини, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус решил подать в отставку. Он обвинил Игоря Кононенко в блокировании его работы и работы министерства. Кононенко же объяснил обвинения Абромавичуса желанием переложить ответственность за свою работу на депутатов.

Антикоррупционное бюро начало расследование против Кононенко и вызвало на допрос Абромавичуса. Кононенко отрицает, что лоббировал назначение кого-либо на должности в Министерство экономического развития и торговли и наличие бизнес-интересов в государственных компаниях. Затем первый заместитель председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко" заявил о снятии с себя полномочий на период расследования заявления Абромавичуса.

По теме


Архив
Новости

ok