Украина 2016-10-26T05:12:57+03:00
Українські новини
​Депутат Фирсов анонсировал свой выход из БПП из-за Кононенко

​Депутат Фирсов анонсировал свой выход из БПП из-за Кононенко

"Оставаться во фракции вместе с Кононенко я больше не могу".

Депутат Верховной Рады Егор Фирсов решил выйти из фракции "Блок Петра Порошенко". Об этом он написал в своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда", передают Українські Новини.

"Это решение далось мне очень непросто. Я подошел к нему взвешенно, обдумывал несколько дней, но понял, что другого выхода у меня нет. Поэтому я выхожу из фракции "Блока Петра Порошенко", - написал он.

По его словам, такое решение связано с нежеланием фракции поддержать досрочное прекращение депутатских полномочий первого заместителя председателя фракции Игоря Кононенко.

"Оставаться во фракции вместе с Кононенко я больше не могу, так как не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней... Кононенко выводит через сомнительные офшоры из Украины миллионы евро. Его партнер, еще один член нашей фракции, Александр Грановский кэшем получил от своего бизнес-партнера Адамовского 700 тыс. долларов, которые не указал ни в одной декларации. И все это происходит под разговоры о реформах, инвестициях и борьбе с коррупционными схемами старой власти. Конечно, я не затем шел в парламент, чтобы участвовать в этом позорище", - написал депутат.

Он также напомнил, что обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой расследовать возможную коррупционную деятельность Кононенко, однако пока не получил ответа.

"Когда я говорил о коррупции и критиковал Игоря Кононенко, меня в довольно грубой форме обычно обрывал Юрий Луценко, который требовал, чтобы я обращался в НАБУ и не поднимал эту тему на телеэфирах. Мы договорились, что я отнесу документы в НАБУ, и я так и поступил. Но не получил до сих пор никакого ответа. Игорь Кононенко в нашей стране просто какая-то неприкосновенная персона", - добавил Фирсов.

Депутат также написал, что допускает лишение его мандата после решения о выходе из фракции и что готов к этому.

Напомним,министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус решил подать в отставку, обвинив Игоря Кононенко из БПП в блокировании его работы и работы министерства.

Антикоррупционное бюро начало расследование против Кононенко и вызвало на допрос Абромавичуса

Больше новостей о: БПП Игорь Кононенко
По теме


Архив
Новости

ok