Украина 2016-07-20T00:52:42+03:00
Українські новини

Ефремов: сегодня вопрос о судьбе Парубия и Грымчака рассматриваться не будет

По словам Ефремова, указанный срок еще не исчерпан.
По словам Ефремова, указанный срок еще не исчерпан.

Он напомнил о норме регламента, по которой у обвиняемых депутатов есть пять суток на реакцию на представление относительно себя.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что вопрос о судьбе двух депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака не будет рассмотрен на заседании регламентного комитета сегодня, 19 мая.

Он напомнил о норме регламента, по которой у обвиняемых депутатов есть пять суток на реакцию на представление относительно себя, после чего этот вопрос должен рассматривать профильный комитет.

По словам Ефремова, "данный срок еще не исчерпан, поэтому рассматривать это на регламентном комитете было бы преждевременным".

"Думаю, что этот вопрос будет рассматриваться на следующем заседании комитета, которое состоится через две недели, - сообщил он. - Если возникнут некоторые дополнительные обстоятельства, комитет можно провести на следующей неделе".

В то же время председатель регламентного комитета Владимир Макеенко показал журналистам утвержденную повестку дня заседания на 19 мая, в которой пятым вопросом определено рассмотрение ситуации по двум депутатам от НУ-НС.

 

Напомним, что 14 мая, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Рады Владимира Литвина 27 апреля, когда проходила ратификация договора о продлении аренды ЧФ РФ украинской базы в Крыму до 2042 года. Рассмотрение данного вопроса сопровождалось драками, использованием дымовых шашек, бросанием яиц в Литвина в парламенте и протестами оппозиционных сил за его стенами.

Тогда же, 14 мая, Генеральная прокуратура направила в Раду представление с просьбой разрешить привлечение к уголовной ответственности Грымчака и Парубия.

Затем стало известно, что парламент рассмотрит вопрос о согласии на привлечение к уголовной ответственности Парубия и Грымчака на заседании в четверг 20 мая. При этом перед вынесением на голосование в зал соответствующий вопрос должен быть рассмотрен парламентским комитетом по вопросам регламента.

Также следует напомнимть, что сестра Парубия, 31-летняя Елена Парубий была задержана по подозрению в получении взятки 2 тыс. долларов взятки во Львове. Она является начальником управления по работе с физлицами Департамента налоговой инспекции Сиховского района Львова. Позднее заместитель главы Администрации Президента Анна Герман в эфире 5 канала заявила, что Елена Парубий освобождена из-под стражи. Однако на следующий день лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко сообщил, что Елена Парубий до сих пор находится под стражей.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: НУ-НС Ефремов Парубий Грымчак
По теме

Архив
Новости

ok