Украина 2016-11-13T05:13:30+02:00
Українські новини
​Погоня в Киеве: прокуратура допросит Зозулю и проверит действия полицейских

​Погоня в Киеве: прокуратура допросит Зозулю и проверит действия полицейских

Действиям работников полиции во время преследования правонарушителей будет предоставлена объективная правовая оценка.

Прокуратура Киева проверяет правомерность действий сотрудников полиции, которые в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля нарушителей применили огнестрельное оружие, вследствие чего погиб 17-летний пассажир автомобиля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно информации, в настоящее время в уголовном производстве проведены осмотры места происшествия, в том числе места применения оружия, изъяты записи с камер видеонаблюдения, получено показания сотрудников патрульной полиции, осуществлявших преследование автомобиля, свидетелей этого происшествия и т.д.

По факту происшествия начато уголовное производство по ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Действиям работников полиции во время преследования правонарушителей будет предоставлена объективная правовая оценка.

Одновременно Голосеевское управление полиции в Киеве расследует уголовное производство по ст. 345 Уголовного кодекса, а именно по факту нанесения при упомянутых событиях телесных повреждений работнику правоохранительного органа.

Кроме того, прокуратура намерена допросить начальника патрульной полиции Киева Юрия Зозулю по факту стрельбы полицейскими по автомобилю нарушителя. Об этом Українським Новинам сообщила начальник пресс-службы патрульной полиции Снежана Пушкар.

"Допрос состоится после обеда сегодня (8 февраля). Зозуля будет допрошен как свидетель", - сказала она.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульные преследовали автомобиль с пьяными водителем и пассажирами, который не реагировал на неоднократные предупреждения и убегал от полицейских.

Во время длительной погони патрульные открыли стрельбу, в результате чего один из находящихся в машине скончался.

По теме


Архив
Новости

ok