подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минобразования обследует украинских школьников

Минобразования Украины проведет обследование школьников.
Минобразования Украины проведет обследование школьников.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник сообщает, что это связано с растущим количеством несчастных случаев на уроках физкультуры.

Минобразования Украины проведет обследование физического состояния здоровья школьников. Министр образования и науки Дмитрий Табачник сообщает, что это связано с растущим количеством несчастных случаев на уроках физкультуры.

"Планируем провести 100% обследование школьников перед началом учебного года. Завести медицинскую карточку на каждого школьника и после этого планировать индивидуальные занятия физкультурой. То есть основной контингент школьников, безусловно, должен иметь три-четыре занятия как минимум в неделю. Те, кто имеет изъяны с точки зрения здоровья, должны просто быть освобождены", - сказал он.

Министр считает, что увеличение несчастных случаев на уроках физкультуры имеет несколько факторов. Во-первых, в большинстве школ из-за отсутствия финансирования отсутствуют врачи, которые были предусмотрены Кабинетом министров в 2008 году. По подсчетам министра, на это нужно было около 40 млн грн., которые не были предусмотрены в бюджете.

Министерство образования и науки направило в Одесскую область комиссию по изучению обстоятельств смерти школьника на уроке физкультуры. "Мы направили комиссию, которая будет совместно с Одесским областным управлением науки и образования расследовать этот факт", - сказал Табачник.

Напомним, что сегодня, 19 мая, в селе Старая Некрасовка Измаильского района Одесской области во время урока физкультуры 14 мая скончался 15-летний ученик 9 класса. По словам замначальника облуправления образования Татьяны Лазаревой, дети играли в футбол, вдруг один из них упал без сознания. Учитель вызвал скорую помощь, но спасти ребенка не удалось. Он умер в больнице, не приходя в сознание.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости