Мир 2016-07-20T00:52:43+03:00
Українські новини
Эксперты подтвердили, что в кабине самолета Качиньского находились посторонние люди

Эксперты подтвердили, что в кабине самолета Качиньского находились посторонние люди

С места крушения самолета.
С места крушения самолета.

Пилоты Ту-154 были предупреждены о невозможности посадки на аэродроме "Северный". Известно, что последнее предупреждение поступило за 4 минуты до крушения самолета с польской делегацией.

В кабине потерпевшего крушение самолета Ту-154 Президента Польши Леха Качиньского в момент авиакатастрофы под Смоленском находились посторонние люди, которые не входили в состав экипажа лайнера.

В частности, по данным Межгосударственного авиационного комитета, голос одного из находившихся в кабине идентифицирован, однако сведений о его личности в МАК не раскрыли. Остальные голоса, которые зафиксировал звуковой самописец в кабине пилотов, пока что не опознаны.

Также в МАК установили, что пилоты Ту-154 были предупреждены о невозможности посадки на аэродроме "Северный". Известно, что последнее предупреждение поступило за 4 минуты до крушения самолета с польской делегацией.

Ранее сообщалось, будто лайнер совершал посадку в сложных погодных условиях и сделал четыре захода. При последнем заходе самолет зацепил деревья и разбился неподалеку от аэродрома.

Также было известно, что переговоры диспетчеров аэродрома с капитаном самолета Качиньского велись на русском языке. В МАК установили, что капитан владел языком в достаточной для общения с диспетчерами степени.

Напомним, что авиакатастрофа под Смоленском произошла утром 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившихся на борту самолета, в результате крушения погибли. Польская делегация направлялась в Смоленск для участия в траурных мероприятиях на месте захоронения жертв массовых расстрелов в Катыни.

По теме

Архив
Новости

ok