Украина 2016-11-15T05:10:55+02:00
Українські Новини
​ПРООН за максимальное привлечение переселенцев к реконструкции инфраструктуры Донбасса

​ПРООН за максимальное привлечение переселенцев к реконструкции инфраструктуры Донбасса

Одним из элементов программы развития является восстановление социальной и социально-экономической инфраструктуры.

Программа развития Организации Объединенных Наций в Украине выступает за привлечение максимального количества внутренних переселенцев к реконструкции инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Об этом в интервью Українським Новинам сказал директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра.

"Как только гуманитарные нужды людей (внутренних переселенцев) удовлетворены, появляется программа восстановления. Очень часто следующим шагом является трудоустройство - это является ключевым для программ по восстановлению нормальной жизни. Люди хотят делать что-то полезное и получать зарплату, а не стоять с протянутой рукой за подачкой - к ним возвращается чувство собственного достоинства", - сказал он.

Химстра сообщил, что одним из элементов программы развития является восстановление социальной и социально-экономической инфраструктуры.

"Мы начинаем реконструировать сооружения, которые пострадали вследствие конфликта: больницы, школы, системы водоснабжения, трубопроводы, дома", - сказал директор программы. Восстановление, по его мнению, должно происходит так, чтобы большинство людей были вовлечены в процесс.

"Например, если есть поврежденная от боевых действий больница на Донбассе, мы предлагаем восстанавливать ее таким образом, чтобы большое количество людей были наняты для этой работы. Вместо того, чтобы заключать крупные контракты для реконструкции и восстановления, мы используем бригады рабочих по 10-15 человек", - сказал Химстра.

По его словам, Донбасс очень тяжело восстанавливать, ведь и до конфликта он был регионом с преимущественно индустриальной моделью развития.

Кроме того, Химстра сообщил, что ПРООН также начала реализацию проекта, связанного с восстановлением системы функционирования местной власти в Донецкой и Луганской областях и услуг, которые она предоставляет переселенцам и местным жителям.

Как сообщали Українські Новини, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) заявляет о затягивании процесса восстановления инфраструктуры Донбасса из-за увеличения количества обстрелов со стороны боевиков.

По теме


Архив
Новости

ok