Украина 2016-11-12T05:19:13+02:00
Українські новини
В погоне за нарушителем ПДД в Киеве полицейские произвели 77 выстрелов

В погоне за нарушителем ПДД в Киеве полицейские произвели 77 выстрелов

Только 14 из них попали в автомобиль.

В погоне за машиной нарушителей ПДД в Киеве полицейские выпустили 77 пуль, из которых только 14 попали в автомобиль. Об этом в ток-шоу Натальи Влащенко "Люди. HardTalk" на телеканале "112 Украина" рассказал народный депутат Украины, первый заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук.

"По моим данным, полученным от сотрудников полиции, было выпущено 77 пуль полицейских, из которых только 14 попала в плоскость автомобиля, который преследовался. Одна из этих пуль убила 17-летнего парня. Это говорит о непрофессионализме. Поэтому, по моему убеждению, необходимо провести служебное расследование, прокуратура должна провести расследование правомерности, а главное - эффективности применения оружия", - сказал Мосийчук.

Напомним, в Киеве накануне между сотрудниками полиции и водителем, который не реагировал на предупреждения, произошла стрельба. В результате один человек погиб.

Как сообщил глава столичного управления Нацполции Юрий Зозуля, патрульные открыли огонь по машине нарушителей ПДД, которые были задержаны в ночь на 7 февраля после преследования, руководствуясь ст.46 закона "О национальной полиции Украины".

Больше новостей о: ДТП Погоня Патрульная полиция
По теме


Архив
Новости

ok