Экономика 2017-01-12T19:17:28+02:00
Українські Новини
США внимательно наблюдают за отношениями Украины и России

США внимательно наблюдают за отношениями Украины и России

США следит за отношениями Украины и России.
США следит за отношениями Украины и России.

Уильям Тейлор обеспокоен слиянием "Газпрома" и "Нафтогаза", а также разграничением Керченского пролива.

Вашингтон внимательно следит за тем, чтобы достижения в отношениях России и Украины не поставили под угрозу независимость последней.

Бывший посол США в Украине, нынешний вице-президент Американского института мира в Вашингтоне Уильям Тейлор сообщает, что он доволен улучшением отношений двух государств, которое подтвердилось последними договоренностями руководства стран. Но также вице-президент отметил: "Украинская независимость и суверенитет очень важны".

"Что касается цены на газ, я не думаю, что это угрожает украинскому суверенитету. Относительно слияния "Газпрома" и "Нафтогаза", то это уже может быть поводом для беспокойства", - отметил Тейлор.

Кроме того, он подчеркнул, что вопрос Керченского пролива тоже вызывает серьезное беспокойство. “Границы были разграничены еще во времена Советского Союза, и я не вижу никакой причины их менять. Если они будут изменены, то это станет покушением на территориальную неприкосновенность и суверенитет Украины", - заявил экс-посол.

"Но слияния ядерных индустрий, газовых индустрий, доминирование одной страны над другой, - это, на мой взгляд, представляет угрозу суверенитету Украины и это станет поводом для беспокойства США", - добавил Тейлор.

Напомним, что одним из вариантов объединения активов "Газпрома" и "Нефтегаза Украины" может стать создание совместного предприятия с последующей на втором этапе возможностью дополнительной интеграции.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok