Мир 2016-10-26T05:13:04+03:00
Українські Новини
​Меркель прибыла в Турцию для разрешения конфликта на границе

​Меркель прибыла в Турцию для разрешения конфликта на границе

Ангела Меркель планирует встретиться 8 февраля в Анкаре с лидерами Турции.

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует встретиться 8 февраля в Анкаре с лидерами Турции - президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Ахметом Давутоглу. Об этом пишет "Радио Свобода".

Встреча будет проходить в то время, когда десятки тысяч сирийцев, включая женщин и детей находятся на границе с Турцией - после наступления, поддерживаемых российскими авиаударами, сирийских войск на город Алеппо. Анкара заявила, что поможет этим беженцам, но до сих пор не открыла для них свои границы. Гуманитарные организации уже заявляют о "отчаянную" ситуацию.

Евросоюз настаивает, что Турция обязана оставить свои границы открытыми для перемещенных лиц, но в то же время ЕС также оказывает давление на Анкару, чтобы остановить приток беженцев в Западную Европу. Большинство из этих людей следует в ЕС именно через Турцию.

Брюссель обещает предоставить Турции 3 миллиарда евро помощи в обмен на содействие Анкары в остановке потока беженцев в ЕС.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление о том, что Турция готова принять тысячи беженцев из Сирии.

Больше новостей о: Ангела Меркель Беженцы Турция
По теме


Архив
Новости

ok