подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия решила внезапно проверить боеготовность на границе с Украиной

Россия начала внезапную проверку боеготовности в войсках Южного военного округа.

Россия начала внезапную проверку боеготовности в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. Об этом заявил в понедельник на совещании министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, пишет "Украинская правда".

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего (президента России Владимира Путина) сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность "Полная", - сказал он.

"С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении", - сказал Шойгу.

В рамках внезапной проверки боевой готовности будет осуществлена проверка систем управления войсками Южного и Центрального военных округов, развернутых в полевых условиях, заявил в понедельник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"Особое внимание следует обратить на проверку готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений в полном объеме. К выполнению этих задач привлечь дополнительно Центральный военный округ", - сказал министр на совещании.

Как известно, в соответствии с Планом подготовки ракетных войск и артиллерии с 3 по 5 февраля в Белорусском Полесье проводится командно-штабное учение с ракетными войсками и артиллерией Вооруженных Сил.

По теме


Архив
Новости