Украина 2016-07-20T00:52:43+03:00
Українські новини
ГПУ возбудила еще одно дело против чиновников правительства Тимошенко

ГПУ возбудила еще одно дело против чиновников правительства Тимошенко

Генпрокуратура продолжает исследовать работу прежней власти.
Генпрокуратура продолжает исследовать работу прежней власти.

В этот раз речь идет о разворовывании средств представителями МинЖКХ.

Генеральная прокуратура возбудила дело против должностных лиц Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, работавших при правительстве Юлии Тимошенко, по подозрению в служебной халатности.

Об этом журналистам сообщила заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова.

"Мы возбудили уголовное дело относительно должностных лиц Министерства жилищно-коммунального хозяйства по факту халатности. Это статья 367 Уголовного кодекса, часть 2", - сказала она.

Корнякова отметила, что, несмотря на критическое состояние отрасли жилищно-коммунального хозяйства, бывшее руководство МинЖКХ решило обогатиться за счет бюджетных средств.

В частности, по ее словам, предыдущее руководство министерства начало реализацию двух научных разработок на сумму 1 млн гривен. Когда же это было выявлено и договоренности о разработках разорвали, выяснилось, что за их выполнение уже проплатили 200 тыс. гривен бюджетных средств.

Корнякова отметила, что в ближайшее время в Генпрокуратуре состоится коллегия по результатам расследования злоупотреблений с использованием бюджетных средств предыдущего правительства.

По ее словам, на этой коллегии будет объявлено о возбуждении многих дел.

Напомним, 20 мая Генпрокуратура намерена провести заседание коллегии, на котором будут рассмотрены итоги проверки соблюдения бюджетного законодательства предыдущим Кабинетом Министров.

Напомним, на прошлой неделе на в Генпрокуратуру была вызвана экс-премьер Юлия Тимошенко. Тогда ей объявили о возобновлении против нее старого уголовного дела вручили повестку с требованием явиться на допрос и избрание меры пресечения (ареста или подписки о невыезде) 17 мая, однако позже этот визит был отложен на неопределенное время из-за командировки следователя.

В свою очередь Тимошенко считает возобновление дела политическим и заявляет, что Президент Виктор Янукович поручил руководству Генпрокуратуры найти основания для того, чтобы на протяжении 3-4 месяцев посадить ее в тюрьму.

Ранее Янукович заявил, что против правительства Тимошенко возбуждено более 30 уголовных дел.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok