Происшествия 2016-07-20T00:52:43+03:00
Українські новини
Донецкие милиционеры выбросили сбитого человека умирать в поле

Донецкие милиционеры выбросили сбитого человека умирать в поле

Милиционеры оставили сбитого умирать в поле.
Милиционеры оставили сбитого умирать в поле.

Сбив парня, они не стали вызывать "скорую", заявив, что "разберутся сами".

Донецкие милиционеры выбросили умирать в поле человека, сбитого на одной из областных трасс.

Андрей Андрощук - друг погибшего, ставший свидетелем происшествия, заявил, что 9 мая компания из четырех молодых людей направлялась домой. Идя по обочине дороги, они не услышали, как сзади на огромной скорости к ним приблизился автомобиль.

Водитель не отреагировал на пешеходов и задел одного из них. Пешехода отбросило на несколько десятков метров - позднее его кроссовок нашли в 70 метрах от места ДТП. Машина после этого затормозила.

Друг пострадавшего подбежал к автомобилю, из которого вышли люди, представившиеся сотрудниками милиции. Они показали какие-то удостоверения, ударили по голове подбежавшего свидетеля и бросили тело умирающего 22-летнего Максима в багажник.

"Скорую" они вызывать не стали, заявив, что "разберутся сами". По словам свидетеля, вместе с двумя мужчинами в машине были две девушки, одна из которых была за рулем.

После этого пострадавшего живым никто не видел: его не было ни в больницах, ни в моргах. Его тело нашли спустя двое суток в поле в 20 километрах от места происшествия. На него случайно наткнулись местные жители, косившие там траву.

Милиция же придерживается другой версии произошедшего. По их данным, сотрудники милиции и девушки, сбившие пешехода, ехали в разных машинах. Они везли умирающего человека не в багажнике, а на заднем сиденье. Изначально они намеревались доставить его в больницу, но потом передумали и бросили в поле.

В милиции также рассказали, что двух сотрудников, не доставивших пострадавшего в больницу, уже уволили за действия, позорящие честь мундира.

Материалы по делу собраны и направлены в прокуратуру.

Как сообщали Ukranews, 25 марта 2010 года участковый Челябинской области Дмитрий Савко отказался спасать односельчанина от похитителей в свой обеденный перерыв. На участкового Савко заведено уголовное дело. Его действия квалифицировали как халатность (статья 293 УК РФ).

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: ДТП Автомобиль Милиционер Поле
По теме

Архив
Новости

ok