Мир 2017-03-25T06:28:30+02:00
Українські Новини
Прокуратура Берлина начала расследование против журналиста российского "Первого канала"

Прокуратура Берлина начала расследование против журналиста российского "Первого канала"

Журналист снял сюжет об изнасиловании русской девочки мигрантами.

На данный момент в отношении Ивана Благого существует "простое подозрение", cообщил адвокат Мартин Лютле. По его словам, прокуратура изучает предоставленные доказательства. Об этом сообщает Doutsche Welle.

Берлинская прокуратура начала предварительное расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого. Об этом DW в воскресенье, 7 февраля, сообщил немецкий адвокат Мартин Лютле (Martin Luithle), чье ходатайство о проверке законности сюжета Благого о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе Ф. послужило основанием для открытия уголовного дела.

По словам Лютле, берлинская прокуратура уведомила его о начале расследования, что означает, что в ведомстве "изучают предоставленные доказательства". На данный момент в отношении Ивана Благого существует "простое подозрение" (Anfangsverdacht), что необходимо для начала дознания, пояснил адвокат.

В январе Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. Его автор, журналист Иван Благой рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки мигрантами из арабских стран. Лютле сообщил DW, что телесюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни. По его словам, за совершенные действия российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

Представитель городской прокуратуры Берлина Мартин Штельтнер (Martin Steltner) позднее сообщил, что дело 13-летней Лизы из Берлина раскрыто. По данным властей, в течение 30 часов отсутствия девочки не были совершены "ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия". В ночь своего исчезновения 11 января девочка пряталась от родителей дома у своего друга. При этом в прокуратуре продолжается следствие по делу о сексуальном насилии в отношении девочки, совершенном до 11 января. По этому делу проходят двое мужчин турецкого происхождения.

По теме


Архив
Новости
Кабмин хочет отменить арест за производство и покупку наркотиков в небольших размерах 10:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
"Мусорная" сделка Гройсмана и Садового находится на грани срыва, - СМИ 13:57
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
Кабмин прогнозирует завершение проекта "Стена" на границе с Россией до 2020 16:07
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
САП начала расследовать возможное незаконное обогащение Ляшко 15:01
Олланд назвал Ле Пен "угрозой для Франции" и призвал голосовать на выборах за Макрона 18:15
больше новостей

ok