Политика 2017-04-30T09:29:53+03:00
Українські Новини
Запрещенное "минскими договоренностями" вооружение находится в населенных пунктах Донбасса

Запрещенное "минскими договоренностями" вооружение находится в населенных пунктах Донбасса

Там находятся минометы, танки и "Грады".

Главное управление разведки Министерства обороны заявляет о нахождении запрещенного "минскими договоренностями" вооружения, в частности, самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" калибра 122 мм в Горловке (Донецкая область), а также минометов, танков и 122 мм установок "Град" в других населенных пунктах области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы разведки, передают Українськi Новини.

"Противник проводит перегруппировку войск и сосредоточение средств огневого поражения в районе Горловки. В течение суток в город перекинуто подразделение из состава отдельной артиллерийской бригады, на вооружении у которого 122-мм САУ "Гвоздика", - сказано в сообщении.

Также сообщается о нахождении в Широкой Балке, Михайловке, Торезе и Безымянном минометов, танков и 122-мм реактивных систем залпового огня "Град".

Информация доведена представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как сообщали Українськi Новини, Главное управление разведки Министерства обороны заявляет о создании в неподконтрольном украинскому правительству Донецке отдельных медицинских учреждений для российских военнослужащих.

Президент Петр Порошенко заявляет, что на территории Украины находится 8 тыс. российских военнослужащих.


По теме
Архив
Новости

ok