Политика 2017-04-06T06:06:02+03:00
Українські Новини
Стрельба полицейских по автомобилю нарушителей ПДД была законной, - Зозуля

Стрельба полицейских по автомобилю нарушителей ПДД была законной, - Зозуля

Водитель авто "гнал" по встречной полосе.

Патрульная полиция открыла огонь по машине нарушителей ПДД, которые были задержаны в ночь на 7 февраля после преследования, руководствуясь ст.46 закона "О национальной полиции Украины". Об этом на брифинге 7 февраля сообщил глава столичного управления Нацполции Юрий Зозуля.

По его словам, патрульные начали преследование, сопровождая это командами остановить автомобиль - с Соломенского района, через Шевченковский, Святошинский, до Голосеевского". Преследование продолжалось около 40 минут, в течение движения авто с нарушителями не реагировало на указания полиции о замедлении, остановке и просьбы выйти из машины. "Неоднократно грубо и серьезно нарушая ПДД, подвергая опасности граждан и водителей, машина на определенных участках дороги, в частности на бул.Шевченко, двигался по встречной полосе на очень большой скорости", - добавил Зозуля. На подъезде на Кольцевую патрульные, после нескольких предупреждений, открыли огонь на предупреждение. "В авто никак не отреагировало.

Поскольку нарушители подвергали опасности граждан, патрульные, руководствуясь ст.46 закона о Нацполицию, открыли огонь по колесам, чтобы остановить авто путем повреждения", - сообщил он. На это водитель также не отреагировал и продолжил бежать. Двигаясь в сторону н.п. Новоселки, машину нарушителей развернуло и полиция смогла ее заблокировать. Во время задержания машина нарушителей снова начала движение, совершив наезд на одного из патрульных. В результате полицейский получил ранение ноги.

Доехав до ул.Заболотного, машина вылетела на обочину. Двое пассажиров машины вышли из авто и сдались, водитель начал убегать, его задержали. В салоне патрульные обнаружили пассажира, получил ранения в результате стрельбы. Ему была оказана первая медицинская помощь, но раненый скончался. Зозуля отметил, что патрульные изначально имели основания считать, что пассажиры и водитель машины находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения: "Они садились в машину с бутылками в руках". При этом любые сведения о нарушителях Зозуля обнародовать отказался на время проведения следствия и проверок.

По теме


Архив
Новости

ok