Мир 2016-07-20T00:52:44+03:00
Українські новини
Специалисты создали компьютерную модель полета самолета Качиньского

Специалисты создали компьютерную модель полета самолета Качиньского

Причиной аварии могла стать ошибка пилота.
Причиной аварии могла стать ошибка пилота.

Модель не дает ответа на вопрос о том, почему пилот принял решение посадить самолет.

Эксперты, которые занимаются расследованием причин крушения самолета Ту-154 Президента Польши Леха Качиньского под Смоленском, создали компьютерную модель полета лайнера.

Между тем, модель не дает ответа на вопрос о том, почему пилот принял решение посадить самолет. По словам министра внутренних дел Польши Ежи Миллера, который возглавляет комиссию по расследованию причин катастрофы, в ближайшее время публикация модели не планируется.

В то же время бывший начальник службы подготовки польских ВВС Петр Лукашевич отметил, что причиной аварии могла стать ошибка пилота. По мнению эксперта, когда самолет пролетал над оврагом перед самой посадкой, приборы показали резкое увеличение высоты, и пилоты повернули вниз, что и привело к падению Ту-154.

Напомним, что самолет польского Президента разбился под Смоленском 10 апреля. На борту Ту-154 находились не только сам президент и его супруга, но и практически все высшее военное руководство страны, а также видные общественные деятели и высокопоставленные чиновники. Все члены делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в честь годовщины расстрела польских офицеров под Катынью, погибли.

По теме

Архив
Новости

ok