подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Голосеевском районе нашли оружие, использованное для расстрела активистов Евромайдана

В результате проведенных экспертиз были точно идентифицированы 12 затертых номеров оружия и частично еще 7.

В водоеме в Голосеевском районе Киева нашли оружие, использованное для расстрела активистов Евромайдана. Об этом на брифинге сказал начальник Главного следственного управления Григорий Остафийчук, передают Українські новини.

"12 августа 2015 года мы получили информацию, что в Киеве на территории Голосеевского района найдены элементы огнестрельного оружия... были обнаружены фрагменты огнестрельного оружия как в водоеме, так и на прибрежной полосе", - сказал он.

В результате проведенных экспертиз были точно идентифицированы 12 затертых номеров оружия и частично еще 7, заявил Остафийчук.

Всего было обнаружено элементы 23 автоматов Калашникова и 1 элемент снайперской винтовки Драгунова.

Всего после событий на Майдане 2013-2014 годов из оружейной специального подразделения "Беркут" исчезли 24 автомата Калашникова, 1 снайперская винтовка Драгунова и 3 помповых ружья, которые до этого времени считались вывезенными в аннексированный Россией Крым.

На данный момент назначен ряд экспертиз, которые позволят установить, действительно ли обнаруженное оружие использовалось для расстрела активистов.

Как сообщали Українські новини, идентифицировано 12 единиц оружия, использованных для расстрела активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года.

По теме


Архив
Новости