Украина 2016-07-20T00:52:44+03:00
Українські новини
Генпрокуратура отпустила подозреваемого в растлении детей в "Артеке" под подписку

Генпрокуратура отпустила подозреваемого в растлении детей в "Артеке" под подписку

Дмитрий Полюхович вышел после 9 месяцев заключения.
Дмитрий Полюхович вышел после 9 месяцев заключения.

По данным пресс-службы ГПУ, подозреваемый во время содержания под стражей вел себя хорошо.

Следователь Генеральной прокуратуры сменила подозреваемому по делу о развращении детей в детском лагере "Артек" отцу этих детей Дмитрию Полюховичу меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

По ее данным, истек 9-месячный срок пребывания Полюховича под арестом и следователь по делу решил смягчить ему меру пресечения, учитывая, что уже проведены все следственные действия, а также то, что во время ареста он вел себя хорошо.

Обвинение с него не снято, следствие по делу продолжается.

Полюхович был выпущен из СИЗО 15 мая.

Напомним, в октябре 2009 года пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых якобы изнасиловали высокопоставленные чиновники в "Артеке".

Генпрокуратура в свою очередь подтвердила, что такое дело, возбужденное по статье 156 УК (развращение несовершеннолетних), существует и расследуется Главным следственным управлением Министерства внутренних дел (позже было передано на расследование Главному следственному управлению Генпрокуратуры), и что по этому делу задержан обвиняемый (Дмитрий Полюхович - отец детей).

Позже в СМИ появилась информация о причастности к этому делу генерального директора "Артека" Бориса Новожилова, депутатов Рады от БЮТ Виктора Уколова, Руслана Богдана и Сергея Терехина, которые отрицают свою причастность к делу.

20 октября 2009 года Рада создала следственную комиссию по расследованию данных обстоятельств.

Полюхович сначала был помещен в Лукьяновское СИЗО, а позже в целях безопасности был переведен в изолятор Службы безопасности Украины.

По теме

Архив
Новости

ok