подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Львове пограничники установили мемориальную доску в честь Кузьмы (видео)

Вспомнить об Андрее Кузьменко пограничники решили не случайно, ведь он был их большим другом. Певец принял участие в съемках программы "Западный рубеж" в 2006 году.

В Западном региональном управлении Государственной пограничной службы Украины открыли мемориальную доску в честь памяти Андрея Кузьменко, который всем известный как Кузьма Скрябин. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы.

Вспомнить об Андрее Кузьменко пограничники решили не случайно, ведь он был их большим другом. Певец принял участие в съемках программы "Западный рубеж" в 2006 году.

Тогда Кузьма целый день провел в роли пограничника на Закарпатье в Чопском пограничном отряде. Тогда же певец написал одноименную песню, которая ныне является своеобразной визитной карточкой регионального управления, и выпустил клип.

Слова из этой песни есть на мемориальной доске, которая была установлена в Западном региональном управлении Госпогранслужбы в Львове.

"Открывая сегодня мемориальную доску в честь Андрея Кузьменко, мы подтверждаем, что он навсегда остается в нашей пограничной семье", - отметил руководитель пограничного ведомства Виктор Назаренко.

Кроме западной границы в 2010 году Андрей бывал и на других участках украинских рубежей. Так, на украинско-российской границе в Харьковской области была записана программа "Граница государства", где Андрей Кузьменко попробовал себя в роли ведущего. Именно это эксклюзивное видео, которое не вышло в эфир, презентовали во Львове.

Сам Кузьма принимал участие и в разработке дизайна награды для воинов АТО. За него особую награду «Защитнику границ родительской земле» пограничники совместно с общественной организацией «Всеукраинский союз Защитников границы отцовской земли» вручили отцу Виктору Кузьмичу, во время концерта памяти Андрея Кузьменко, который состоялся в прошлом году в Киеве.

Как сообщали Українські новини, в память о Скрябине активисты устроили автопробег к месту его гибели.

По теме


Архив
Новости