подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Папа Римский и патриарх Кирилл обсудят борьбу с терроризмом

В ходе встречи патриарх и понтифик наверняка не ограничатся темой только международного терроризма, но, "наверное, речь может пойти вообще о христианстве в современном мире".

Совместная декларация, которая будет принята в ходе встречи патриарха Кирилла и папы римского Франциска, может содержать призыв ко "всем людям доброй воли" объединиться в борьбе с международным терроризмом. Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, передают РИА Новости.

"От каких-то политических игр нужно все-таки обратиться к реальности" и "понять, что страдают и гибнут реальные люди", "что, может быть, кому-то придется поступиться своими политическими интересами, для того чтобы спасти жизни людей", говорит митрополит Иларион.

"Вот речь сейчас все время идет о создании каких-то коалиций. Вот давайте создадим такую коалицию по борьбе с терроризмом, давайте другую. То здесь, то там создаются коалиции. Но ведь для того, чтобы победить это зло, нужна коалиция вообще всех людей доброй воли", - сказал представитель РПЦ.

В ходе встречи патриарх и понтифик наверняка не ограничатся темой только международного терроризма, но, "наверное, речь может пойти вообще о христианстве в современном мире", считает митрополит Иларион.

Как сообщали Українські новини, папа римский Франциск и патриарх Кирилл встретятся на Кубе.

По теме


Архив
Новости