Украина 2016-11-16T05:25:59+02:00
Українські новини

Начальник земельных ресурсов Киева обогатил родственников (фото)

Журналисты "Следствие. Инфо" провели расследование касательно деятельности иректора Департамента земельных ресурсов Киева Алексея Полищука.

Земельный участок на Оболонской набережной в Киеве, который принадлежал сыну беглого президента Виктора Януковичу Александру Януковичу, передают в аренду Артуру Ростомяну. Об это сообщается в сюжете Максима Опанасенко и Марии Землянськой в "Следствие. Инфо".

Отметим, что Ростомян связан с родными экс-президента через охотничьи предпочтения Януковича старшего.

Под документом о передаче земли стоит подпись директора Департамента земельных ресурсов Киева Алексея Полищука.

В Департамент земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации Полищук пришел еще в 2002. Журналисты "Следствие. Инфо" проверили декларации чиновника за последние годы и не нашли у него имущества.

В 2014-м директор Депземресурсов Киева задекларировал миллион 690 тысяч. Из них официальная зарплата - это лишь 115 тысяч, а остальные - более полутора миллиона гривен - выручка от продажи недвижимого имущества. Вероятно, речь идет о квартире на 80 с половиной метров, которая значилась в декларации за 2013-й год, а потом исчезла.

Зато немало недвижимости нашлось у родственников Полищука. В 2014-м его жене Ирине удалось заработать 2 миллиона 750 тысяч.

Также Ирина Полищук имеет земельный участок на 9 соток и три участка по 10 соток. Две дачи - на 465 и 295 квадратных метров, Opel Corsa 2007 года и представительскую Audi А7 2011. Последнюю на автосайтах предлагают в среднем по 40 тысяч долларов.

В элитном котеджном поселке на выезде из Киева находится дом Ирины Полищук.

Землю на территории этого садового товарищества, "Чернобылец 2001", Ирина Полищук получила бесплатно - по решению Киевсовета.

На территории садового общества Гатное находится очередной дом жены Алексея Полищука.

Ирине Полищук его подарили, по данным Реестра вещных прав на недвижимое имущество.

Девичья фамилия жены Полищука - Юрчук. В Гатном также имеет землю Владимир Юрчук, по данным с кадастровой карты.

Фото: hromadske.tv

720 квадратных метров, 4 спальни, 4 санузла, бассейн на 58 квадратов, сауна, джакузи, помещение для домашнего кинотеатра, бильярдная, бронированные окна, гараж, эллинг с подъемником для катера, дом для охраны и гостевой, собственный пляж, причал, видеонаблюдение, сигнализация и охрана.

Фото: hromadske.tv

Цена в объявлении о продаже этого "комплекта" - свыше 34 миллиона гривен. Контактный номер для связи - того самого Владимира Юрчука, отца Ирины Полищук.

В Вышгороде Алексей Полищук в очередной раз избрался депутатом городского совета. В очередной раз, потому что впервые в Вышгородской городского совета он прошел в 2010-м от "Сильной Украины" Сергея Тигипко.

Однако уже в следующем году горсовет отдал землю под строительство новой высотки кооператива "Горизонт сервис". В свое время его директором и совладельцем "Горизонт сервиса" был уже упомянутый тесть Полищука.

По теме


Архив
Новости

ok