Происшествия 2016-10-25T05:07:24+03:00
Українські новини
На Донбассе боевики 84 раза обстреляли позиции армии

На Донбассе боевики 84 раза обстреляли позиции армии

В отдельных случаях наши бойцы открывали прицельный огонь из оружия, которое разрешено Минскими договоренностями.

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции оставалась напряженной в пятницу, 5 февраля. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Боевики так называемой "ДНР" обстреливали позиции войск Украины на Донецком и Мариупольском направлениях.

Враг 14 раз открывал огонь по опорным пунктам в районе Красногоровки, используя при этом кроме гранатометов и стрелкового оружия, минометы калибра 82-мм.

Укрепления войск Украины в Луганском, Марьинке, Песках, Опытном, Новгородском, Троицком и Широкино подверглись обстрелам из гранатометов различных систем. Кроме того, противник применил зенитную установку в Опытном, боевые машины пехоты - в Новгородском.

Применение сепаратистами минометов калибра 82 и 120-мм по нашим позициям зафиксировано в Талаковке, Гнутовом, Авдеевке, Зайцево, Майорске и на шахте Бутовка.

В целом боевики 84 раза нарушали режим так называемой тишины за прошедшие сутки. В отдельных случаях наши бойцы открывали прицельный огонь из оружия, которое разрешено Минскими договоренностями.

Как сообщали Українські новини, эскалация конфликта на Донбассе обусловлена приближением сторон к линии разграничения, заявил Хуг.

По теме


Архив
Новости

ok