подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​БТРы начали адаптировать под немецкие двигатели Deutz (фото)

​БТРы начали адаптировать под немецкие двигатели Deutz. Фото: facebook.com/ukroboronprom
​БТРы начали адаптировать под немецкие двигатели Deutz. Фото: facebook.com/ukroboronprom

"Укроборонпром" начал адаптировать БТРы под немецкие двигатели Deutz.

Предприятия государственного концерна "Укроборонпром" начали адаптировать бронетранспортеры (БТР-3, БТР-4, а также бронеавтомобили "Дозор-Б") под немецкие двигатели Deutz по стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом говорится в сообщении концерна, передают Українські Новини.

"Немецкие Deutz мощные, надежные, и, что очень важно в условиях войны, значительно тише российских двигатели, которые устанавливались на бронемашины раньше. Так, украинские военные получат лучшие образцы отечественной военной техники, созданной в соответствии со стандартами НАТО", - сказал генеральный директор концерна Роман Романов.

Согласно сообщению, партия новых двигателей будет использована для комплектации бронетранспортеров БТР-3, БТР-4 и новейших бронеавтомобилей "Дозор-Б".

Фото: facebook.com/ukroboronprom

Отмечается, что "Укроборонпром" быстро внес изменения в производственный процесс и техническую документацию, поэтому в ближайшее время предприятия концерна начнут устанавливать Deutz стандарта НАТО на все образцы отечественной бронетехники.

Как сообщали Українські Новини, в 2015 году Министерство обороны заявляло о принятии БТР-3 на обеспечение Вооруженных сил.

Больше новостей о: БТРУкроборонпром
По теме


Архив
Новости