Украина 2016-07-13T16:00:10+03:00
Українські новини
Кириленко: сестра Парубия все еще под стражей

Кириленко: сестра Парубия все еще под стражей

Вячеслав Кириленко считает, что власть преследует оппозицию
Вячеслав Кириленко считает, что власть преследует оппозицию "сталинскими" методами.

По словам депутата, Елена Парубий лежит в больнице, где за ней наблюдает милиционер.

Сестра депутата от НУ-НС Андрея Парубия Елена до сих пор находится под стражей. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко.

По его словам, после задержания Елены Парубий вчера, 18 мая, ей стало плохо и она была госпитализирована, однако возле больницы до сих пор дежурит милиционер.

Кириленко заявил, что считает задержание сестры депутата политическим "сталинским" преследованием оппозиции и членов их семей. Он также отметил, что Елена является матерью 2-летнего ребенка.

Напомним, 31-летняя Елена Парубий была задержана по подозрению в получении взятки 2 тыс. долларов взятки во Львове. Она является начальником управления по работе с физлицами Департамента налоговой инспекции Сиховского района Львова.

После ее задержание Андрей Парубий с трибуны Верховной Рады обратился к власти с призывом отказаться от преследования его семьи. Также он выразил уверенность, что дело против его сестры сфабриковано.

Вчера вечером заместитель главы Администрации Президента Анна Герман в эфире 5 канала заявила, что Елена Парубий освобождена из-под стражи.

"Мы сделали все, чтобы ее выпустили из-под ареста, и не было никаких подозрений в том, что где-то есть какие-то попытки из-за брата мстить сестре", - сказала она.

Отметим, после противостояния в раде во время ратификации договора по Черноморскому флоту 27 апреля Генпрокуратура возбудила уголовные дела против депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака. Сегодня, 19 мая, профильный комитет Верховной Рады рассмотрит вопрос о лишении этих депутатов неприкосновенности, а завтра, 20 мая, этот вопрос будет вынесен на голосование.

Кроме того, вчера Генпрокуратура вызвала на допрос депутатов партии "За Украину!", в частности, Вячеслава Кириленко, Ксению Ляпина, Владимира Вязивского, Лилию Григорович, Владимира Карпук, Ивана Стойко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok