подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Укравтопром" за отставку Абромавичуса

Ассоциация "Укравтопром" выступает за отставку министра экономического развития и торговли.

Ассоциация "Укравтопром" выступает за отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Об этом говорится в письме ассоциации Президенту Петру Порошенко, передают Українські Новини.

В нем отмечается, что с момента реорганизации Министерства промышленной политики путем передачи его функций Министерству экономического развития и торговли в марте 2014, Минэкономики не инициировало и не реализовало никаких инициатив, которые бы способствовали внедрению политики импортозамещения в сфере автотранспортных средств, созданию благоприятного инвестиционного климата, привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест, увеличению доли добавочной стоимости, поддержке и развитию автомобильной промышленности, смежных с ней отраслей и развитию автомобильного рынка.

"Просим Вас, уважаемый Петр Алексеевич, во время переформатирования правительства при определении кандидатуры на должность министра экономического развития и торговли Украины поддержать специалиста - патриота, который ставит себе целью реформирование национальной экономики, проведение действенной и эффективной промышленной политики, создание благоприятного инвестиционного климата и повышение благополучия народа", - отмечается в обращении.

В нем также сообщается, что за 2014-2015 годы объем производства в автомобилестроительной отрасли сократился на 85%, занятость - на 45%, реальная заработная плата - почти в 2 раза, продажи автотранспортных средств - на 77,5%, доля автомобилей национального производства на внутреннем рынке - на 20%, а экспорт - почти в 10 раз.

В письме отмечается, в связи с тем, что Минэкономики не проводит промышленную политику, Украина может потерять еще одну перспективную отрасль экономики, следствием чего станет сокращение рабочих мест и повышение социального напряжения.

Как сообщали Українські Новини, 3 февраля Абромавичус заявил, что подает в отставку, и обвинил депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в блокировании его работы и работы министерства.

По теме


Архив
Новости