Мир 2016-07-20T00:52:45+03:00
Українські новини
Ходорковский прекратит голодовку, когда Медведеву сообщат о "нарушении закона"

Ходорковский прекратит голодовку, когда Медведеву сообщат о "нарушении закона"

Ходорковский признал продление ареста противоречащим закону.
Ходорковский признал продление ареста противоречащим закону.

Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев знаком с открытым письмом Ходорковского.

Защита экс-главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского сообщила, что он, возможно, уже сегодня, 19 мая, прекратит бессрочную голодовку, которую объявил 17 мая из-за продления ему ареста до 17 августа.

Как стало известно, голодовку экс-глава ЮКОСа прервет, когда получит подтверждение, что Президент РФ Дмитрий Медведев проинформирован по поводу, с точки зрения Ходорковского, нарушения закона.

В то же время, еще вчера, 18 мая, пресс-секретарь главы государства, Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев знаком с открытым письмом Ходорковского.

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант заявил: "Для того, чтобы узнать о дальнейших действиях Ходорковского, мне надо связаться с ним, что в настоящее время невозможно (Ходорковский содержится в СИЗО)".

Напомним, что Ходорковский признал продление ареста противоречащим закону, вступившему уже в силу и запрещающему содержать под стражей обвиняемых в экономических преступлениях без достаточных оснований.

Как сообщалось ранее, Президент Медведев в апреле 2010 года утвердил поправки, предусматривающие, в частности, замену взятия под стражу для обвиняемых в экономических преступлениях на залог.
В подписанном Медведевым законе также содержится положение, согласно которому заключение под стражу лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, которые не являются "общими уголовными", в основном, в сфере экономики, допускается только в исключительных случаях.

Между тем, следует напомнить, что Ходорковский в 2005 году уже был осужден на восемь лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Сейчас в суде рассматривается второе дело против него - о хищении 350 миллионов тонн нефти. Именно по этому делу Хамовнический суд Москвы и продолжил бизнесмену арест.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok