Украина 2016-11-16T05:26:06+02:00
Українські новини
Журналисты призвали освободить из плена "ЛНР" журналистку Марию Варфоломееву

Журналисты призвали освободить из плена "ЛНР" журналистку Марию Варфоломееву

Молодые журналисты из Украины призвали освободить из плена журналистку Марию Варфоломееву.

Молодые журналисты из Украины, которые принимают участие в совместном российско-украинском семинаре, организованном в Вене представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, призвали освободить из плена журналистку Марию Варфоломееву.

Мария содержится под арестом в Луганске уже более года. Многочисленные призывы украинского и международного медиа-сообщества к тем, кто удерживает в плену Марию Варфоломеева, до сих пор не подействовали.

Молодые журналисты из Черкасс, Николаева, Ивано-Франковска и Одессы выразили свой протест против лишения свободы коллеги.

"Сбор и распространение информации журналистом не является преступлением", - отмечает фотограф из Черкасс Игорь Ефимов.

Участники семинара в Вене отмечают, что они поддерживают усилия Национального союза журналистов Украины, Независимого медиа-профсоюза Украины и Союза журналистов России, которые ранее приняли заявление солидарности в поддержку освобождения Марии Варфоломеевой.

Подобное заявление в связи с годовщиной ареста недавно распространили Международная и Европейская федерации журналистов.

Практический семинар для молодых журналистов Украины и России инициировала представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович. Его участники образовали совместную временную редакцию, которая работает над темами материалов о беженцах с Востока, мультикультурном рынке в Вене и о защите свободы слова.

Прошлой осенью союзы журналистов Украины и России приняли совместное заявление, в котором осудили использование в СМИ языка вражды и ненависти, а также договорились объединить усилия для борьбы с подобными явлениями.

В интервью Українським Новнам секретари Союза журналистов России Надежда Ажгихина и Павел Гутионтов осудили использование СМИ как инструмента пропаганды.

Больше новостей о: Журналисты


Архив
Новости

ok