Украина 2016-10-26T05:13:29+03:00
Українські новини
​Порошенко утвердил новое военно-административное районирование Украины

​Порошенко утвердил новое военно-административное районирование Украины

Кабинету Министров поручено определить в течение месяца особенности выполнения военно-административных функций органами военного управления.

Президент Петр Порошенко утвердил новое военно-административное районирование Украины. Об этом говорится в указе №39 от 5 февраля, передают Українські Новини.

Согласно ему, Кабинету Министров поручено определить в течение месяца особенности выполнения военно-административных функций органами военного управления, на которые возложена ответственность за временно оккупированные территории, а также за воздушное пространство над ними и прилегающее морское пространство.

Также правительству поручено ввести предварительное рассмотрение Советом национальной безопасности и обороны поданного Кабмином на утверждение Президенту проекта военно-административного деления, изменений в военно-административное деление и внесение по результатам такого рассмотрения соответствующих предложений.

Основой для осуществления военно-административного деления является административно-территориальное устройство Украины с учетом временно оккупированных территорий, сведения о характере возможных военных конфликтов и основные реальные и потенциальные угрозы национальной безопасности в военной сфере.

Также учитываются функции и задачи Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Территория Украины делится на следующие военно-административные зоны (районы): военно-сухопутные - для разделения суши, военно-воздушные - для разделения воздушного пространства и военно-морские - для разделения внутренних вод и территориального моря.

Сухопутная территория Украины делится на 4 военно-сухопутные зоны.

Военно-сухопутные зоны являются зонами ответственности оперативных командований "Север", "Юг", "Запад" и "Восток".

Военно-сухопутная зона "Север" включает в себя территорию Житомирской, Киевской, Полтавской, Сумской, Черкасской, Черниговской областей и Киева.

Военно-сухопутная зона "Юг" - Винницкую, Кировоградскую, Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области.

Военно-сухопутная зона "Запад" - Волынскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Ривненскую, Тернопольскую, Хмельницкую и Черновицкую области.

Военно-сухопутная зона "Восток" - Запорожскую, Днепропетровскую, Харьковскую, Донецкую и Луганскую области.

Отдельным военно-сухопутным районом является сухопутная территория Автономной Республики Крым и Севастополя.

Воздушное пространство Украины делится на 3 военно-воздушные зоны и 1 отдельный военно-воздушный район.

Военно-воздушные зоны являются зонами ответственности воздушных командований "Запад", "Юг" и "Центр".

Морское пространство делится на 2 военно-морские зоны: "Черноморскую" и "Азовскую".

Как сообщали Українські Новини, Порошенко ввел в действие решение СНБО об основных показателях государственного оборонного заказа на 2016, принятое 27 января.

По теме


Архив
Новости

ok