подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Абромавичус сказал, кого хочет видеть премьером

Не Яценюка.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус выступает за назначение премьер-министром министра финансов Натальи Яресько. Об этом он заявил в интервью Associated Press, передают Українські Новини.

"При только технократическом правительстве, скорее всего, нужно назначить премьер-министра технократа, поэтому здесь я предложил кандидатуру Наталии Яресько", - сказал министр.

По его словам, Украине необходимо полностью технократическое правительство, которое совместно с Верховной Радой (при условии гарантий сотрудничества премьера, Президента и коалиции) способно достичь успехов в реформах, повышении уровня жизни.

Абромавичус отметил, что условием работы Яресько на посту премьер-министра должна стать полная свобода действий в подборе кадров, без учета каких-либо политических и финансовых интересов.

Министр считает, что на должности от заместителя министра и выше необходимо назначать только тех, кто не был в правительстве до событий Евромайдана.

Абромавичус добавил, что министры, которые 4 февраля отозвали свои заявления об отставке, верят в то, что озвученные в ходе заседания Кабинета Министров принципы, в частности, о прекращении влияния политики и бизнеса на работу правительства, будут реализованы.

По словам министра, он сам не готов поверить, что все это будет выполнено и именно поэтому не заберет свое заявление об отставке.

Как сообщали Українські Новини, 3 февраля Абромавичус заявил, что подает в отставку, и обвинил депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в блокировании его работы и работы министерства, а 4 февраля заявил, что не намерен отзывать свое заявление.

Абромавичус заявляет об отсутствии условий для работы технократов в Кабмине.

По теме


Архив
Новости