Политика 2017-03-17T05:29:42+02:00
Українські Новини
​Бывший руководитель "Электротяжмаша" рейдерским способом захватывает предприятие, - и. о. директора Костюк

​Бывший руководитель "Электротяжмаша" рейдерским способом захватывает предприятие, - и. о. директора Костюк

Он добавил, что Владимир Глушаков самовольно провозгласил себя директором.

И.о. директора "Электротяжмаш" заявляет о рейдерском захвате предприятия, передает издание "Е!".

Уволеный Министром экономразвития Айварасом Абрамовичусом руководитель Харьковского "Электротяжмаша" Владимир Глушаков пытается с помощью рейдерских схем вернуть себе должность. Об этом заявил и.о. директора завода "Электротяжмаш" Дмитрий Костюк. В частности, по его словам, Владимир Глушаков с помощью разбирательств в Печерском суде пытается восстановиться в должности.

"Судебная инстанция полностью удовлетворила его иск, но Министерство подало апелляцию, в связи с чем судебное решение не имеет на данный момент в законной силы. Однако экс-руководитель вернулся к работе на предприятии - 19 января в сопровождении вооруженной охраны подразделения "Титан" и людей в камуфляже и со спецсредствами, с охранно-консалтинговой компании "Борисфен" из Днепропетровска он занял свой прежний кабинет и получил доступ к печати предприятия и финансовой документации", - рассказал Костюк.

Он добавил, что Владимир Глушаков самовольно провозгласил себя директором.

"Владимир Глушаков, не дожидаясь окончательных решений высшей судебной инстанции, объявил себя директором. А 28 января, пользуясь моим отсутствием, Глушаков объявил на селекторном совещании, что он восстановлен в должности решением Печерского суда и является законным руководителем", - додал Дмитрий Костюк.

По его мнению, ситуация требует вмешательства высшего руководства государства. Юристы стратегически важного для страны предприятия уже подали заявления в облуправления СБУ, в ГПУ и другие инстанции о захвате предприятия экс-директором.

"На сегодня ситуация на заводе очень сложная, поскольку своими противоправными действиями Глушаков сделал невозможной нормальную работу одного из крупнейших государственных предприятий Украины. Под угрозой оказалась не только выплата заработной платы из-за путаницы с подписями в госреестре, но и существование пяти тысяч рабочих мест. во всех сотрудников есть семьи, дети и их судьба оказалась под угрозой из-за рейдерские схемы бывшего руководителя", - резюмировал Костюк.

По теме


Архив
Новости

ok