Политика 2017-05-24T12:24:52+03:00
Українські Новини
​В 2015 Imperial Tobacco увеличила производство сигарет в Украине на 8%

​В 2015 Imperial Tobacco увеличила производство сигарет в Украине на 8%

По сравнению с предыдущим годом.

В 2015 году компания Imperial Tobacco в Украине (Киев) увеличила производство сигарет на 7,7%, или на 1,2 млрд до 16,7 млрд штук по сравнению с 2014 годом. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил директор по корпоративным и юридическим вопросам компании Олег Стрекаль.

По его словам, ранее Imperial Tobacco определенную часть сигарет импортировала из России, но в прошлом году было принято решение прекратить импорт и на внутренний рынок поставлять сигареты, производимые в Украине.

"Объемы производства (в Украине) тоже выросли за счет релокации - было 15,5 млрд штук в 2014 году, стало 16,7 млрд гривен в 2015 году. Производство росло при падении рынка, таким образом, нам удалось удержать нашу долю, даже нарастить, и без импорта из России", - рассказал Стрекаль.

При этом он оценил долю компании на внутреннем рынке в 25% по отгрузкам продукции дистрибутору, отметив, что этот критерий наиболее объективный, поскольку отображает всю структуру и географию продаж.

Компания Nilsen оценивает долю Imperial Tobacco на украинском рынке сигарет в 2015 году в 22%, что на 0,6% больше по сравнению с 2014 годом. Обе оценки приведены без учета временно оккупированных Крыма, Луганской и Донецкой областей.

Как сообщали Українські Новини, Imperial Tobacco Украина принадлежит британской Imperial Tobacco PLC, в Украине представлена двумя компаниями - предприятие с иностранными инвестициями "Империал Тобако Юкрейн" и АТ "Империал Тобакко Продакш Украина". Компания производит и представляет на рынке ТМ Davidoff, Parker & Simpson, R1, West, Style, "Прима", "Столичные".

Imperial Tobacco в Украине продает свою продукцию на внутреннем рынке, а также на экспорт - в Ирак, Молдову, Монголию, ОАЭ, страны Африки и Азии.

Больше новостей о: Табачные изделия Сигареты

По теме
Архив
Новости

ok