Мир 2016-10-24T05:14:30+03:00
Українські Новини
Почти половина британцев хотят выхода страны из ЕС

Почти половина британцев хотят выхода страны из ЕС

Остальные разделились на сомневающихся и противников выхода из ЕС.

После обнародования плана Дональда Туска по сохранению Британии в ЕС 45% британцев высказываются за выход страны из Евросоюза. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного YouGov.

Так, как показало исследование, после того, как премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о том, что предлагаемые реформы ЕС являются вполне приемлемыми для того, чтобы Великобритания осталась в Евросоюзе, был проведен опрос.

Его результаты показали, что число сторонников выхода страны из ЕС осталось на том же уровне – 45%. В то время как за то, чтобы Британия осталась в ЕС, готовы проголосовать 36% опрошенных.

Примерно 20% пока не определились с тем, как проголосуют на запланированном референдуме относительно членства Британии в ЕС.

Новые исследования YouGov показывает, что негативное отношение граждан к членству Британии в ЕС стимулирует резкая критика прессы в адрес запланированных уступок Евросоюза, предлагаемых в Великобритании.

Как свидетельствует социология, лишь 22% британцев одобряют предложенное Туском соглашение, 56% считают, что изменения не будут значительными, еще 54% отмечают, что изменения относительно льгот для мигрантов из ЕС не повлияют на уровень притока мигрантов из материковой Европы.

Напомним, Британия примет решение о выходе из ЕС в июне-июле, на данном этапе страна озвучила свои требования, при выполнении которых останется в ЕС. Евросоюз пошел на уступки Великобритании.

Источник : Европейская правда
По теме
Архив
Новости

ok