Политика 2017-05-17T09:08:37+03:00
Українські Новини
​Задержание работников СБУ в Запорожской области связано с Титано-магниевым комбинатом

​Задержание работников СБУ в Запорожской области связано с Титано-магниевым комбинатом

Решается вопрос об увольнении начальника УСБУ в Запорожской области Александра Шмитько.

Два оперативника и следователь Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области были задержаны при получении крупной взятки. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

"Задержаны 2 опера и 1 следователь с поличным. Взятка", - сказал он.

По его словам, получение взятки связано с деятельностью Запорожского титано-магниевого комбината.

Он подчеркнул, что решается вопрос об увольнении начальника УСБУ в Запорожской области Александра Шмитько, супруга которого под именем Маня фигурирует в телефонных разговорах и смс-переписках подозреваемых в коррупции главы Запорожской районной государственной администрации Виктора Щербины и депутата одного из районных советов Запорожской области, известного в уголовном мире по прозвищу "Гриша".

По данным пресс-службы СБУ, оперативники спецслужбы требовали 200 тыс. гривен взятки за закрытие уголовного производства из-за злоупотребления на одном из крупных предприятий области. Правоохранители задержали подозреваемых во время получения части взятки - 25 тыс. гривен.

Следователь того же управления требовал 10 тыс. долларов за непривлечение к ответственности лиц, причастных к организации канала нелегальной миграции.

Возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 368 (получения неправомерной выгоды) Уголовного кодекса. Следственные действия продолжаются, подозреваемым сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как сообщали Українські Новини, в четверг вечером военная прокуратура провела обыски в УСБУ в Запорожской области.


По теме
Архив
Новости

ok