Мир 2016-10-24T05:14:32+03:00
Українські Новини
​Президент Эквадора требует компенсацию за пребывание Ассанжа

​Президент Эквадора требует компенсацию за пребывание Ассанжа

"Знаете ли вы, во сколько обходится содержание охраны в посольстве?"

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что его страна заслуживает компенсации за пребывание основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в своем посольстве в Лондоне. Об этом в пятницу, 5 февраля, пишет The Guardian.

На пресс-конференции глава государства прокомментировал решение Управления верховного комиссара ООН по правам человека, вынесенное 4 февраля - угрозу британцев арестовать Ассанжа, как только он переступит порог здания дипмиссии, в организации квалифицировали как незаконное задержание.

"Теперь, спустя столько лет все видят, что мы поступили правильно. Но кто будет возмещать ущерб, нанесенный Джулиану Ассанжа и Эквадору? Знаете ли вы, во сколько обходится содержание охраны в посольстве?" - приводит издание слова Корреа.

При этом министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо отметил, что страна продолжит предоставлять убежище основателю WikiLeaks.

4 февраля Ассанж заявил о согласии сдаться британским властям, если в ООН вынесут отрицательное решение по его жалобе. В противном случае, отметил основатель WikiLeaks, он ожидает возвращения своего паспорта и прекращения попыток ареста.

В то же время рабочая группа ООН по произвольным задержаниям вынесла решение в пользу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, признав незаконным ограничение его свободы в связи с угрозой ареста.

Источник : Lenta.ru
Больше новостей о: Эквадор Джулиан Ассанж
По теме


Архив
Новости

ok