Мир 2016-10-25T05:07:38+03:00
Українські новини
Латвия теперь может вводить национальные санкции

Латвия теперь может вводить национальные санкции

Теперь страна может самостоятельно вводить финансовые, гражданско-правовые и въездные ограничения.

Сейм Латвии в четверг принял в окончательном чтении закон, который позволяет правительству страны вводить национальные санкции. Об этом сообщает Delfi.lv.

В частности, закон определяет, что Латвия сможет устанавливать финансовые, гражданско-правовые и въездные ограничения, в том числе на въезд, пребывание или транзит на своей территории; а также ограничения на оборот товаров стратегического значения и других товаров, на оказание туристических услуг.

Национальные санкции будет вводить Кабинет министров по собственной инициативе, а также на основании предложений министра иностранных дел или Совета по национальной безопасности.

В то же время санкции не должны противоречить международным обязательствам Латвии, вытекающих из членства в международных организациях.

Согласно закону МИД на основании рекомендаций компетентных органов или заявления объекта санкций также может предложить международной организации отменить международные санкции, касающиеся физического или юридического лица, которые относятся к юрисдикции страны.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok