подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Абромавичус должен сохранить должность до полного формирования Набсовета, - Коболев

Без формирования независимого наблюдательного совета риск вернуться к старым коррупционным практикам и схемам в НАКе высок.

Председатель Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев надеется, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус как и остальные министры, входящие в Номинационный комитет Кабинета Министров, сохранят своих должности до завершения формирования наблюдательного совета "Нефтегаза". Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Украiнськi Новини.

"За организацию всего процесса поиска и предварительного отбора (кандидатов в Набсовет) отвечает Минэкономики. Окончательный выбор будет осуществлять Номинационный комитет, на котором право голоса имеют 5 министров: Абромавичус, Демчишин, Павленко, Пивоварский, Яресько. Я искренне надеюсь, что все перечисленные выше министры смогут принять участие в формировании первого независимого наблюдательного совета самой большей украинской компании", - написал он.

По его мнению, без формирования независимого наблюдательного совета риск вернуться к старым коррупционным практикам и схемам в НАКе остается высоким.

Как сообщали Украiнськi Новини, Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус исключает отзыв своего заявления об отставке.

По теме


Архив
Новости