подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Стартовал 3-й Международный теннисный турнир имени Юрия Кравченко

Турнир проходит в теннисном комплексе CAMPA с 17 по 22 мая.

Под Киевом открылся 3-й Международный детский теннисный турнир, организованный Благотворительным фондом имени экс-министра Внутренних дел Украины  Юрия Кравченко. Турнир проходит в теннисном комплексе CAMPA (город Буча) с 17 по 22 мая.

Турнир имени Кравченко включен в официальную сетку  соревнований Европейской Ассоциации тенниса  и отличается высоким уровнем организации. В этом году в соревнованиях примут участие более 80 юных спортсменов в возрастной группе от 10 до 12 лет из всех регионов страны, а также из разных государств СНГ и Европы.

В этом году на украинских кортах скрестят ракетки юные теннисисты из Украины, Израиля, Литвы, Туркменистана, Молдовы, Беларуси, России, Германии и Великобритании.

Организаторы отмечают, что победы в этих соревнованиях станут для детей первыми шагами на пути к большим спортивным достижениям.

От имени организаторов турнира – благотворительного фонда имени Юрия Кравченко – все участники  были награждены памятными сувенирами и  футболками.

В открытии турнира участвовал знаменитый украинский теннисист Андрей Медведев,  мастер спорта международного класса и  экс-четвертая ракетка мира. Он провел для  юных спортсменов мастер-класс и пообщался с будущими чемпионами.

"В этой категории (10-12 лет) проходят первую настоящую закалку те, кому через 6-8 лет выступать на мировых аренах. Очень важно, что в Украине проводится и уже стал традиционным теннисный турнир европейского уровня", - отметил Медведев, подчеркнув, что большинство лидеров профессионального тенниса в детстве не пропускали турниры Tennis Europe: ни Роже Федерер, ни Рафаэль Надаль, ни Ана Иванович, ни Мария Шарапова.

Как рассказала вице-президент Благотворительного фонда имени Юрия Кравченко Марта Копылова, фонд планирует расширить возрастные границы соревнования и приглашать больше зарубежных спортсменов.

"В следующем году нашими гостями станут звезды тенниса первой величины. Думаю, мы порадуем участников и гостей общением с одной из бывших ракеток мира, возможно это будет  Андре Агасси", – отметила Копылова.

Больше новостей о: СпортТурнирТенис
По теме

Архив
Новости