Мир 2016-10-23T05:06:32+03:00
Українські новини
​Южная Корея приготовилась активно реагировать на запуск ракеты в КНДР

​Южная Корея приготовилась активно реагировать на запуск ракеты в КНДР

Южнокорейское правительство сформирует экстренный штаб на случай запуска КНДР баллистической ракеты.

Южнокорейское правительство сформирует экстренный штаб на случай запуска КНДР баллистической ракеты во время предстоящих в Южной Корее праздников. Об этом сообщил на брифинге для журналистов представитель министерства объединения, пишет ТАСС.

В Южной Корее в связи с отмечаемым 8 февраля Новым годом по восточному календарю выходными днями объявлен период с 6 по 10 февраля.

"В это время будет функционировать штаб, задача которого - координация действий государственных органов в случае ракетного пуска", - подчеркнул представитель ведомства.

На экстренном собрании с представителями Комитета начальников штабов министр национальной обороны страны Хан Мин Гу заявил, что Южная Корея даст "активный ответ" на готовящийся в КНДР запуск баллистической ракеты.

"В то время, когда Северная Корея провела ядерное испытание и объявила о планах запуска ракеты дальнего радиуса действия, военные Республики Корея должны поддерживать максимальную степень боеготовности", - подчеркнул он.

Он также приказал "активно реагировать" на ракетный пуск КНДР.

По его словам, Южная Корея и США развернули дополнительные средства наблюдения за действиями Пхеньяна с тем, чтобы "минимизировать задержки при отслеживании старта и полета".

Днем ранее минобороны заявило, что Сеул намерен перехватить ракету КНДР, если она или ее части будут падать на территорию Южной Кореи.

По мнению южнокорейских экспертов, готовящаяся к запуску в КНДР ракета может использоваться как для вывода в космос спутника, так и для того, чтобы нести ядерную или термоядерную боеголовку. Поэтому в Сеуле считают, что Пхеньян совершенствует свои военные ракетные технологии, прикрываясь словами о запуске научных спутников.

Больше новостей о: Северная Корея Южная Корея
По теме


Архив
Новости

ok