Украина 2016-10-22T05:04:33+03:00
Українські новини
Оппозиция: увольнением Абромавичуса Яценюк обезопасил себя от отставки

Оппозиция: увольнением Абромавичуса Яценюк обезопасил себя от отставки

Кроме того, в "Оппозиционном блоке" считают, что Яценюк таким образом умерил аппетиты президентской фракции

В оппозиции считают, что уволив министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, премьер-министр Арсений Яценюк обезопасил себя от отставки. Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик после экстренного заседания правительства.

«Абромавичус не захотел играть в «единство» вместе с остальным Кабмином, что стало лучшим доказательством отсутствия реального единства. Без министра экономики, с заявления которого начался этот кризис, все это экстренное заседание с отзывами отставок – шоу плохих актеров, ненавидящих друг друга, но вынужденных изображать любовь. Однако премьер даже демарш Абромавичуса использовал для того, чтобы защитить свое кресло. Заявление литовца он подал западным партнерам так, будто все проблемы правительства – из-за вмешательства окружения президента в его работу, а сам Яценюк – белый и пушистый», – считает Николай Скорик.

Депутат напомнил, что раньше премьер использовал для сохранения своего кресла угрозу собственной отставки. «Теперь политтехнологи Яценюка придумали, как использовать отставку Абромавичуса из-за коррупции в окружении президента. Когда он в очередной раз доведет страну до падения в пропасть, придумает что-то еще. Если бы премьер так же усердно думал над тем, как спасти экономику, как усердно он спасает свое кресло, ситуация в стране не была бы такой ужасной», – добавил Николай Скорик.

«Но всем уже давно ясно, что Яценюка не интересует ничего, кроме собственного кресла. А потому сегодняшние заявления о том, что правительство вдруг станет локомотивом реформ, никого не должно вводить в заблуждение», – считает политик.

«Этот локомотив тащит страну в пропасть, и его нужно немедленно снять с рельс вместе с машинистом», – резюмировал Николай Скорик.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok