подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Замглавы фракции "БПП": отозвавшие свои заявления министры не уведомили об этом свои фракции

О том, что министры не сообщали фракции о своем решении отозвать заявления об отставке подтвердил также Українським Новинам депутат от БПП Валерий Пацкан.

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Тарас Кутовой заявляет, что министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр информационной политики Юрий Стець, чьи кандидатуры в состав Кабинета Министров в свое время были предложены фракций, не уведомляли БПП о намерении отозвать свои заявления об отставке.Об этом он сказал Українським Новинам.

"Такой вопрос сегодня на фракции не обсуждался, и ранее тоже, и не думаю, что могла быть подобная просьба или давление со стороны БПП", - сказал он.

О том, что министры не сообщали фракции о своем решении отозвать заявления об отставке подтвердил также Українським Новинам депутат от БПП Валерий Пацкан.

"На фракцию сегодня утром они к нам не приходили, ранее мы подобного не обсуждали, для нас их решение - новость, никто из этих министров не приходил", - сказал он.

На вопрос о том, с чем может быть связано решение министров об отзыве заявлений, Кутовой ответил, что это могло быть персональным решением каждого из них после анализа текущей политической ситуации.

"Наверное, они проанализировали факторы стабильности или нестабильности, общей ситуации и решили, что с их точки зрения так будет более правильно. По моему мнению, раскачивать лодку в такой ситуации точно неправильное решение, но со стабильностью должна быть и эффективность правительства, поэтому, надеюсь, что если стабильности добавилось, то и эффективность тоже добавиться", - сказал он.

Пацкан также связывает заявления министров с обострением политического кризиса.

"Дай Бог, чтобы политический кризис миновал. Любой способ, который позволит стране сохранить спокойствие и государственность, будет полезным, как и аналогичное действие чиновника, но этого не надо делать за неделю до отчета правительства. Кроме того, все граждане сейчас требуют переформатирования правительства. Независимо от того, чей это министр, он должен отчитаться в комитете, а потом и в сессионном зале", - сказал депутат.

Кутовой также подчеркнул, что заявления министров никак не влияют на ожидание Рады услышать отчет правительства и всех его членов, независимо от их желания оставаться в Кабмине или уйти в отставку.

"Отчитаются - тогда будет разговор, а досрочные ракеты в небо - это пока не отчет", - заявил политик.

Ранее Квиташвили, Пивоварский, Стець и министр аграрной политики Алексей Павленко в ходе заседания Кабмина вечером в четверг заявили об отзыве своих заявлений об отставке.

Как сообщали Українські Новини, депутат Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Игорь Луценко обїясняет отзів рядом министров своїх заявлений об отставке их желанием остаться в правительстве после его переформатирования.

Больше новостей о: ОтставкаМинистрБПП


Архив
Новости