Политика 2017-03-22T05:08:47+02:00
Українські Новини
​Европарламент назвал еще одно условие для снятия санкций с России

​Европарламент назвал еще одно условие для снятия санкций с России

Об этом говорится в резолюции, принятой в Страсбурге.

В резолюции, принятой на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге говорится о том, что санкции с России могут быть сняты лишь в том случае, если Украина восстановит контроль над полуостровом. Об этом сообщает DW.

"Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с РФ, в том числе приостановления соответствующих санкций", - сказано в резолюции.

В документе также содержится призыв сохранять ограничительные меры, касающиеся непосредственно Крыма, до тех пор, пока полуостров полностью не перейдет под юрисдикцию Киева.

Европарламент приветствовал инициативу Украины по созданию нового формата для переговоров по Крыму "Женева плюс", который предполагает участие представителей Евросоюза, США и подписантов Будапештского меморандума.

Напомним, что 31 января 2016 года, миссия Совета Европы во главе с Спецпредставителем Генерального секретаря Совета Европы Жераром Штудманом завершила свою работу и выехала из полуострова.

В России активно отрицают наличие проблемы "крымского вопроса", ссылаясь на "волеизъявление народа".

Ранее Президент Петр Порошенко инициировал начало обсуждения деоккупации аннесированного Россией Крыма в международном формате, которое получило название "Женева плюс".


По теме
Архив
Новости

ok