Украина 2016-10-27T05:16:51+03:00
Українські новини

Пивоварский, Квиташвили, Стець и Павленко отозвали свои заявления об отставке

Об этом они заявили в ходе заседания Кабинета Министров, передают Украiнськi Новини.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр информационной политики Юрий Стець и министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко отозвали свои заявления об отставке.

Об этом они заявили в ходе заседания Кабинета министров, передают Українськi Новини.

"Я отзываю свое заявление при условии, что будут выполнены те принципы, о которых только что говорили мои коллеги", - заявил Пивоварский.

Пивоварский отметил, что условиями его дальнейшего пребывания в должности будут: обеспечение достойной заработной платы государственным служащим и публичные, прозрачные государственные закупки, прозрачные закупки на всех госпредприятиях без исключений, которые будут законодательно закреплены.

"Я хочу публично заявить, что я забираю свое заявление об отставке. Я приехал из Грузии, я грузин и приехал в Украину работать и бороться за будущее этой прекрасной страны", - заявил Квиташвили.

Квиташвили отметил, что хочет работать в правительственной команде и не хочет оставлять дела наполовину сделанными.

"Я публично объявляю о том, что я отзываю свое заявление об отставке", - сказал Стець.

Он отметил, что диалог с обществом может дать возможность спасти соборность Украины.

По его словам, ежемесячно представители всех государственных органов должны публично отчитываться о деятельности своего органа власти.

"Я понимаю полную ответственность за судьбу страны в эти непростые и исторические времена. Я хочу публично отозвать свое заявление об отставке", - сказал Павленко.

Он отметил, что выступает против деструктивного политического давления на процесс реформ, как со стороны партий/фракций, так и отдельных депутатов Верховной Рады.

Павленко подчеркнул, что будет настаивать на завершении всех процессов в сфере дерегуляции, реформы пищевой безопасности, земельных отношений, аграрной приватизации и обновления кадрового состава ведомств.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на заседании отсутствовал.

Напомним, что пятым министром, который подал в отставку стал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, который во время оглашения своего заявления обвинил Кононенко в блокировании его работы и работы министерства.

Антикоррупционное бюро начало расследовать информацию Абромавичуса о злоупотреблениях депутатом Верховной Рады Игорем Кононенко (фракция "Блока Петра Порошенко").

По теме


Архив
Новости

ok