Украина 2017-01-12T19:17:36+02:00
Українські Новини
Сегодня историки обсудят в ВР создание нового учебника по истории

Сегодня историки обсудят в ВР создание нового учебника по истории

Участники
Участники "круглого стола" поднимут вопросы государственного и экспертного контроля над созданием учебников.

Специалисты будут искать пути формирования и обеспечения единой государственной политики в сфере исторического образования.

Сегодня, 19 мая, ученые-историки, авторы учебников по историческим дисциплинам и педагоги обсудят в Парламенте концепцию создания учебников по истории Украины. Сообщается, что "Круглый стол" на эту тему проведет Комитет Верховной Рады по вопросам науки и образования.

В частности в пресс-службе Верховной Рады сообщили, что специалисты будут искать пути формирования и обеспечения единой государственной политики в сфере исторического образования, а также обсудят содержание исторического образования в контексте современных достижений исторической науки и Рекомендаций Совета Европы (2001) "О преподавании истории в ХХІ веке в Европе".

Также известно, что участники "круглого стола" поднимут вопросы государственного и экспертного контроля над созданием учебников по истории.

На днях, 14 мая, вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко сообщил, что Правительство Украины не планирует издание совместного украинско-российского учебника истории, однако считает целесообразным обсуждение "сложных тем" прошлого двух стран.

А ранее, в марте Табачник заявил, что в украинских учебниках истории написана "просто ложь" и заявил о намерении их переписать. Также он обещал лично перечитывать учебники по истории и литературе и по гуманитарным предметам для ВУЗов.

Также недавно депутат Госдумы России Сергей Марков потребовал "радикально" изменить учебники по истории Украины. По его словам, украинские учебники по истории нельзя считать внутренним делом Украины, поскольку в них часто отображается негативное отношение к России.

По теме

Архив
Новости

ok