Мир 2017-05-25T20:11:28+03:00
Українські Новини
США намерены лишить Иран танков, военных самолетов и ракет

США намерены лишить Иран танков, военных самолетов и ракет

Проект резолюции включает в себя ряд санкций, затрагивающих экономику Ирана.
Проект резолюции включает в себя ряд санкций, затрагивающих экономику Ирана.

Одним из ключевых пунктов новой резолюции станет запрет на поставку в Иран определенных видов тяжелого вооружения.

Штаты подали на рассмотрение Совета безопасности ООН проект новой резолюции по Ирану, который ужесточает уже действующие санкции в отношении этой страны в ответ на сохранение Тегераном своей ядерной программы.

Как сообщили в американских дипломатических кругах, проект резолюции включает в себя ряд санкций, затрагивающих как экономику Ирана, так и его военно-промышленный комплекс.

Следует отметить, что в случае одобрения документ расширит список иранских граждан и компаний, которым запрещается вести экономическую деятельность за рубежом, а также запретит Тегерану финансировать деятельность зарубежных компаний, задействованных в ядерной отрасли.

К тому же, как стало известно, одним из ключевых пунктов новой резолюции станет запрет на поставку в Иран определенных видов тяжелого вооружения, в том числе танки, бронетранспортеры, боевые самолеты, ударные вертолеты, корабли, а также ракеты и ракетные комплексы.

О достижении соглашения членов ООН по проекту новой резолюции против Ирана стало известно вчера, 18 мая, однако содержание объемного документа стало известно только сейчас.

Напомним, что накануне Соединенным Штатам удалось добиться одобрения ключевых членов Совбеза - России и Китая, традиционно выступающих против ужесточения действующих санкций в отношении Тегерана.

По теме
Архив
Новости

ok