Украина 2016-10-24T05:14:43+03:00
Українські новини
Пузанов: вместо пиара на раздаче бесплатных масок власть должна нормально финансировать медицину

Пузанов: вместо пиара на раздаче бесплатных масок власть должна нормально финансировать медицину

Государственный бюджет на 2016 год обеспечивает потребность менее, чем на 30%.

Лидер киевского ОБ Александр Пузанов обвинил власть в пиаре на раздаче бесплатных масок, вместо нормального финансирования медицины. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"Очень легко пиариться на бесплатной раздаче масок, но проблема в том, что от гриппа они практически не помогают. То, что реально может помочь, - это нормальное полноценное финансирование медицины. Однако ни городской, ни государственный бюджеты на 2016 год его не предусматривают", - заявил политик.

"Он напомнил, что никогда еще в истории Украины бюджетное финансирование медицины не опускалось до уровня 2,8% ВВП. В 2010-2013 годах этот показатель в среднем составлял 4,3% ВВП, что позволяло удовлетворять потребности отрасли в среднем на 70-80%, а по самым важным программам и на 100%. Государственный бюджет на 2016 год обеспечивает потребность менее, чем на 30%, поскольку цены на лекарства и тарифы выросли за последние 2 года в 3 раза. Несмотря на рекордную девальвацию гривни и полный провал работы Минздрава в 2015 году, в бюджете на 2016 год на медицину предусматривается сумма на 2 млрд грн меньше, чем даже в 2014 году", - сообщает пресс-служба.

"На 50-60% недофинансированы программы по иммунопрофилактике, ВИЧ/СПИДу, трансплантации, донорству крови, гемофилии, сердечно-сосудистым, онкологическим и другим заболеваниям. Однако власть предпочитает пугать всех гриппом и раздавать в метро бесплатные маски, а не финансировать важные медицинские программы", - отметил политик.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости

ok