Украина 2017-01-12T19:17:37+02:00
Українські Новини
Джемилев посоветовал Януковичу уволить Могилева и Табачника

Джемилев посоветовал Януковичу уволить Могилева и Табачника

Мустафа Джемилев.
Мустафа Джемилев.

Джемилев добавил, что свое возмущение по поводу назначения министром "подобного ксенофоба" выразили и депутаты 12 европейских стран - членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Президенту Виктору Януковичу необходимо очистить руководство страны от лиц, разжигающих межнациональную рознь.

Об этом он сказал, выступая на траурном митинге в Симферополе, приуроченном к годовщине депортации крымских татар.

"Не все зависит только от Президента, особенно если он не сможет в ближайшее время очистить руководство страны от лиц, которые разжигают межнациональную рознь и дискредитируют нашу страну в глазах мирового сообщества", - отметил Джемилев.

Как выяснилось, к числу этих лиц он относит и нынешнего Министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева. "Один член правительства, возглавляющий ныне Министерство внутренних дел, будучи ранее начальником милиции в Крыму, устраивал акции устрашения против отстаивающих свои законные права крымских татар, а затем выступал в печати со статьями, где полностью оправдываются сталинские депортации народов с территории Украины и где содержатся гнусные оскорбления против всего крымскотатарского народа", - заявил он.

Также Джемилев добавил, что свое возмущение по поводу назначения министром "подобного ксенофоба" выразили и депутаты 12 европейских стран - членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

В своей речи глава Меджлиса упомянул также и Министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, который, по его утверждению, в своей статье "Третья оборона Севастополя" "пытался представить крымских татар как врагов остальной части населения Крыма", готовящихся "начать военные действия с целью изгнания из Крыма русских и создания своего национального государства". "Подобных министров можно перечислить еще несколько", - заключил Джемилев.

В то же время, присутствующий на митинге глава Общественного совета по правам человека при МВД Эдуард Багиров сообщил о своей недавней встрече с Могилевым и заверил присутствующих, что Министр выразил понимание проблемы крымских татар и трагичности депортации.

Напомним, что 17 мая в Киеве прошла акция, посвященная 66-й годовщине депортации крымских татар. Участники мероприятия собрались на майдане Независимости, возле здания консерватории, около восьми часов вечера. Десятки людей свечами в пластмассовых стаканах выкладывали на асфальте надпись "No genocide", очертания Крыма и гербовый символ крымских татар – тамгу.

По теме

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
18 января невооруженным взглядом в небе будет видно астероид 08:44
Перед Крещением вечерний Киев погрузился в сказочный туман 09:50
Снеговик существенно выше людей. Фото: vk.com/kettown
Фото дня: В Одесской области слепили снеговика-рекордсмена 20:28
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
больше новостей

ok